Smartes Städte-Ranking. - Hoffmann, Sophie Charlotte (Georg, 2020)
Hamburg ist die intelligenteste Stadt Deutschlands. Sagt zumindest der Bitkom Smart City Index. Dieser bewertet insgesamt 81 deutsche Großstädte anhand fünf smarter Gesichtspunkte: Verwaltung, IT- und Telekommunikations-Infrastruktur, Energie und Umwelt, Mobilität, Gesellschaft. Aber was bringt diese Bewertung überhaupt?
Keywords: Smart City; Digitalisierung; Innovation; Index; Rangfolge; Städtevergleich; Städte-Ranking