Erbschaftsteuer- und Schenkungssteuergesetz. Kommentar. 2., neubearb. u. erw. Aufl. - Troll, Max (My University, 1975)
Nach dem Gesetzeswortlaut und einer einführenden Darstellung der Geschichte, Bedeutung und der unterschiedlichen Reformvorschläge zur Erbschaftssteuer folgt ein umfassender Kommentar zur Steuerpflicht, Wertermittelung, Berechnung, Steuerfestsetzung und Erhebung sowie zu den Ermächtigungsvorschriften.Vervollständigt wird der Kommentar, der ebenfalls die Rechts- und Steuergebiete mit berücksichtigt, die bei der Vorbereitung und Durchführung entsprechender Verfügungen und Transaktionen beachtet werden sollten, durch den Abdruck und die kurze Erläuterung eines koordinierten Ländererlasses vom 20. 12. 74 zur Auslegung des neuen Erbschaftssteuergesetzes.
Keywords: Steuer; Erbrecht; Erbschaftsteuer; Schenkungsteuer; Verwaltungsrecht; Recht