Konzept für nachhaltige Mobilität in Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Berlin hat sich zum Ziel gesetzt, bis 2050 klimaneutral zu sein. Dafür müssen schon heute die Weichen gestellt werden. Eine Verkehrswende spielt hierbei eine zentrale Rolle. Laut Greenpeace steht Berlins Verkehrspolitik am Scheideweg: Wird die Stadt mit ihrem historisch bedingt niedrigen Autoanteil zu einem Vorbild für grüne und moderne Mobilität? Oder versinkt sie im Verkehrschaos einer rasch wachsenden Stadt? Insbesondere das rasante Bevölkerungswachstum ist Ursache für zunehmenden Problem- und Handlungsdruck auf vielen Ebenen. Das in der Publikation vorgestellte Konzept zeigt Wege und Maßnahmen auf, wie Berlins Mobilität klimafreundlicher und ressourcenschonender werden kann und wie die Stadt gleichzeitig an Lebensqualität gewinnt.
Keywords: Verkehrskonzept; Stadtverkehr; Mobilität; Verkehrspolitik; Mobilitätskonzept; Nachhaltigkeit; Klimaschutz; Ressourceneinsparung