Zur Frage der Arbeitskräftereserven der Landwirtschaft in den Gebieten der Regionalen Aktionsprogramme. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Ziel und Aufgabe dieser Untersuchung ist die Ermittlung des Arbeitskräftepotentials, das in dem Zeitraum 1970 bis 1980 in den Gebieten der 21 Regionalen Aktionsprogramme (RAP) aus der Landwirtschaft freigesetzt werden und für andere Wirtschaftssektoren zur Verfügung stehen kann.Das Hauptergebnis dieser Prognose wurde aus den partiellen Vorausschätzungen folgender Größen abgeleitet; der landwirtschaftlichen Wertschöpfung insgesamt von 1980; der Wertschöpfung je landwirtschaftlichem Erwerbstätigen 1980; der Wertschöpfung je nichtlandwirtschaftlichem Erwerbstätigen 1980 und der Relation der sektoralen Arbeitsproduktivität 1980.
Keywords: Arbeitsmarkt; Arbeitsbevölkerung; Prognose; Landwirtschaft; Arbeitskraftreserve