Gestörter Naturhaushalt, Unwetter und der Mensch. Eine Einführung zu INTERPRAEVENT 1988; Disturbed natural environment, disastrous storms and mankind; L'espace vital perturbe, tempetes et l'homme. - Grubinger, Herbert (My University, 1988)
Die Hochwasser des Sommers 1987 und die extreme Lawinensituation des Spätwinters 1987/88 erweitern die Chronik alpiner Naturereignisse. Die Forschungsgesellschaft für vorbeugende Hochwasserbekämpfung versucht seit 1967, in internationalen und interdisziplinären Symposien zu kritischen Ursachenanalysen und Schutzkonzepten zu führen. Dieser Zielsetzung wurden alle Beiträge zu einer Ausgabe der Zeitschrift österreichische Wasserwirtschaft gewidmet. (-y-)
Keywords: Wasserbau; Hochwasser; Flussbau; Vorbeugung; Überschwemmung; Ursachenanalyse; Symposium; Natur/Grundlagen; Wasserhaushalt