Sanfte Anpassung oder drastischer Paradigmenwechsel? Die Umsetzung der neuen EU-Verordnung. - Wittig, Oliver; Schimanek, Peter (Alba, 2008)
Die EU-Verordnung 1370/2007 wurde am 3. Dezember 2007 veröffentlicht. Bis zum Inkrafttreten Ende 2009 sind noch offen gebliebene Punkte, insbesondere die Bestimmung der zuständigen örtlichen Behörde und die Eingruppierung der bisherigen Genehmigungsarten in das neue Regime, zu klären. Der vorliegende Beitrag bietet hierzu erste Lösungsansätze. difu

The Regulation 1370/2007 was published on 3th December 2007. Till entering into force at the end of 2009 should be solved some problems, that are still open. For example the determination of the competent local authority and the classification of the former public passenger transport services right are still unclear. The present article gives some possible solutions. difu
Keywords: Verkehr; ÖPNV; Straßenverkehr; Schienenverkehr; Verkehrsunternehmen; Dienstleistung; Wettbewerb; Verkehrskonzession; Auftragsvergabe; Verkehrsrecht; Europarecht; Verordnung; Umsetzung; Anwendungsbereich