Brunnen in der Cuvrystraße. Ein Bildhauersymposion des Bezirksamtes Kreuzberg und der Bauausstellung Berlin GmbH. Internationale Bauausstellung Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Im Rahmen des Umbaus der Cuvrystraße war von den Bürgern angeregt worden, einen Brunnen zu bauen. Die Informationsschrift berichtet in Kurzform über die Erarbeitung einer Brunnenkonzeption, über den Planungs- und Realisierungsprozeß. Teil dieses Ablaufs war ein Bildhauersymposion, in das auch Anregungen der Bewohner eingegangen sind. So entstand eine Brunnenanlage als "bürgernahe Kunstaktion" aus der Zusammenarbeit von 7 Bildhauern in engem Kontakt mit den Bewohnern in einem Ladenraum vor Ort. bre/difu
Keywords: Bauausstellung; Stadterneuerung; Brunnen; Plastik; Straßenraum; Straßengestaltung; Planungsverfahren; Partizipation; Bildhauer; Wohnumfeld; Bildung/Kultur; Gemeinbedarfsfläche