Öffentlichkeitsarbeit - eine kommunale Pflichtaufgabe? - Urschlechter, Andreas (My University, 1974)
Vortrag vor der 19. Konferenz städtischer Pressereferenten am 26.9.1974 in Berlin. Juristisch läßt sich obige Frage mit einem klaren Nein beantworten, doch die verstärkte Forderung nach mehr Bürgerbeteiligung macht aus der Öffentlichkeitsarbeit eine echte Pflichtaufgabe. Aus diesem Grund plädiert Verf. für ein selbständiges Presse- und Informationsamt in jeder Verwaltung und warnt die Städte, ihre Öffentlichkeitsarbeit unter dem Druck der bevorstehenden Arbeitszeitverkürzung und der Steuerreform zusammenzustreichen.
Keywords: Öffentlichkeitsarbeit; Partizipation; Gemeindeverwaltung; Verwaltung; Öffentlichkeit