Bauplanungsrecht. Bundesbaugesetz, Baunutzungsverordnung, Städtebauförderungsgesetz. 3., völl. neubearb. u. erw. Aufl. - Gelzer, Konrad (My University, 1979)
Seit der 2. Auflage wurden folgende neue Gesetze bzw. Darstellungen eingearbeitet 1. Novelle zum Bundesbaugesetz (BBauG) vom 18. Aug. 1976 mit zahlreichen neuen bzw. geänderten Vorschriften, 2. Zweite Novelle zum BBauG, in Kraft getreten am 1. Aug. 1978, das Gesetz zur Beschleunigung von Verfahren und zur Erleichterung von Investitionsvorhaben im Städtebaurecht vom 6. Juli 1979, 3. Rechtsentwicklung der vergangenen Jahre, die neue Erkenntnisse und weitere Klarheit in der Anwendung des Planungsrechts bringt. Zielgruppe dieser Darstellung sind wie bisher Praktiker der Bauleitplanung. Nur vereinzelt werden rechtstheoretische Ausführungen geboten. rd/difu
Keywords: Bundesbaugesetz; Baunutzungsverordnung; Städtebauförderungsgesetz; Bauleitplanung; Baurecht; Bauplanungsrecht