Jugendschutz. Gesetz zum Schutze der Jugend in der Öffentlichkeit, Gesetz über die Verbreitung jugendgefährdender Schriften und andere Vorschriften. Textausgabe mit Erläuterungen. 2. Aufl. - Scholz, Rainer (My University, 1992)
Der Kommentar stellt die für den Jugendschutz in der Öffentlichkeit und den Jugendmedienschutz wichtigen Texte zusammen. Kurz und bündig werden sie in einer Sprache erläutert, die auch der Leser ohne juristisches Studium versteht. Im Mittelpunkt stehen das Gesetz zum Schutze der Jugend in der Öffentlichkeit und das Gesetz über die Verbreitung jugendgefährdender Schriften (mit Durchführungsverordnung). Ferner sind Jugendschutzbestimmungen aus Grundgesetz, Strafgesetzbuch, Gewerbeordnung sowie den rundfunk- und fernsehrechtlichen Regelungen abgedruckt. Die 2. Auflage stellt die für ganz Deutschland geltenden Vorschriften dar. Neu zu berücksichtigen waren unter anderem der neue Rundfunkstaatsvertrag der Länder, die EG-Fernsehrichtlinie und eine Konvention des Europarates sowie ferner auch Änderungen der Spielverordnung betreffend Spielhallen und Spielgeräte mit Gewinnmöglichkeiten. difu
Keywords: Jugendschutz; Gesetzgebung; Jugendschutzgesetz; Kommentar; EG-Recht; Recht; Sozialrecht