Der Einfluß des Völker- und Europarechts auf das Ausländerrecht. Vortag gehalten vor der Berliner Juristischen Gesellschaft. 10. Oktober 1979. - Randelzhofer, Albrecht (My University, 1980)
Der Autor beschäftigt sich mit der Anpassung des deutschen Ausländerrechts an das Europarecht und mit dem Einfluß des Völkerrechts auf das deutsche Ausländergesetz.In seinem Vortrag berenzt der Autor sein Thema.Die Rechtsposition des Ausländers bleibt von vornherein unberücksichtigt.Die Ausführungen beschränken sich auf die Bereiche Einreise, Aufenthalt, Zugang zum Erwerbsleben, Ausreise und Ausweisung. mas/difu
Keywords: Einwanderung; Ausländer; Gastarbeiter; Völkerrecht; EG-Recht; Ausländerrecht; Verfassungsrecht