Zur Untersuchung der Erhaltungswürdigkeit der alten Kolonien in Dortmund - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Anhand eines Kriterienkataloges (Verträglichkeit mit Stadtentwicklungs- und Flächennutzungsplanung, städtebauliche und denkmalpflegerische Qualität, Wohnwert und Infrastruktur, sozio-ökonomische Situation, Handlungsspielraum der Kommune sowie wohnungspolitische Implikationen) werden sechs Dortmunder Arbeitersiedlungen (Kolonien) auf ihre Erhaltungswürdigkeit hin überprüft.
Keywords: Erhaltungswürdigkeit; Stadterneuerung; Arbeitersiedlung; Stadtplanung; Mietwesen; Soziographie; Planung; Verwaltung