Wohnüberbauung "Brunaupark I", Zürich. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Als Teil eines größeren städtebaulichen Konzeptes umfasst die erste Stufe eine aus zehn zusammenhängenden, hochhausartigen Baukörpern bestehende Bebauung. Die fünf- bis neungeschossigen Gebäude umschließen einen von Verkehrslärm abgeschirmten Gartenhof mit Spiel- und Freiflächen und einem künstlich angelegten Weiher. Die Erschließung der Häuser erfolgt über den Hof. Neben 166 Wohnungen unterschiedlichster Größe umfasst die Anlage auch ein Bürogebäude, einen Kindergarten, Gemeinschaftsräume und eine Tiefgarage. Die Fassade der Stahlbetonbauten besteht aus vorfabrizierten, strukturierten Betonelementen mit Holz-Aluminiumfenstern. hz
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Wohnen; Überbauung; Wohnanlage; Hochhausbebauung