Die Bedeutung der Novelle zum Bundesbaugesetz für die Gemeinden. - Pergande, H. (My University, 1977)
Knappe Kommentierung der Novelle zum BBauG im Bereich des Planverwirklichungsrechtes. Insbesondere wird bei der freiwilligen Planverwirklichung die neue Fassung des § 34 (unbeplanter Innenbereich) herausgearbeitet. Ebenfalls kommentiert wird die Anfechtung des rechtskräftigen Bebauungsplanes sowie die neu in das BBauG eingeführte Sozialplanung. Dargestellt wird, daß nicht in jedem Fall ein Sozialplan zusammen mit dem Bebauungsplan aufgestellt werden muß, sondern nur in gravierenden Fällen.
Keywords: Bundesbaugesetz; Bauplanungsrecht; Sozialplan; Recht