Raumordnungspolitik der Schweiz. Vorlesungsskript. - Bittig, B. (My University, 1978)
Das Vorlesungsskript zur Raumordnungspolitik der Schweiz gibt einen ausführlichen Einblick in die Probleme der bisherigen Raumordnungspolitik und zeigt das Instrumentarium, das in diesem Rahmen angewendet werden kann (Enteignung, Gebietseinteilung, Finanzpolitik und Finanzausgleich, Wertzuwachssteuer, volkswirtschaftlicher Ausgleich). Darüberhinaus wird die Geschichte und der Ist-Zustand der Raumordnungspolitik aufgezeigt. ul/difu
Keywords: Raumordnungspolitik; Enteignung; Gebietsgliederung; Finanzpolitik; Volkswirtschaft; Naturschutz; Heimatschutz; Landesplanung