Die umweltgerechte Stadt. Auf dem Weg zu einer sozialräumlichen Umweltpolitik. - (:unkn) unknown (My University, 2019)
Die Broschüre versteht sich als Orientierungshilfe für Planungen in der öffentlichen Verwaltung, der Wirtschaft, bei Trägern, Verbänden, Universitäten und Hochschulen. Parlamentariern und Parlamentarierinnen, den Betroffenen und der Öffentlichkeit liefert sie Informationen zu gesundheitsrelevanten Umweltbelastungen in den Quartieren der Hauptstadt, deren Umfang und Veränderungen. Die Bewertung und die Darstellung der Daten erfolgten in wertneutraler Form.
Keywords: Umweltschutz; Umweltpolitik; Stadtraum; Lebensbedingungen; Ungleichheit; Regionale Disparität; Sozialstruktur; Stadtquartier; Lärmbelastung; Luftverunreinigung; Verkehr