Versicherungsaufsichtsgesetz (VAG) mit Finanzdienstleistungsaufsichtsgesetz (FinDAG). Kommentar. 4., neubearb. Aufl. - Fahr, Ulrich; Kaulbach, Detlef; Bähr, Gunne W. (Beck, 2007)
Das Versicherungsaufsichtsgesetz hat eine Vielzahl einschneidender Neuerungen erfahren. Dazu kommen mehr als 20 EU-Richtlinien und Verordnungen. Schließlich steigt die Bedeutung der BaFin (Bundesanstalt für Finanzdienstleistungsaufsicht) ständig, die unmittelbar in den Geschäftsbetrieb von Versicherungsunternehmen eingreifen und z.B. Sanierungspläne einfordern oder auch Versicherungsleistungen herabsetzen kann. Die Neuauflage erfasst alle Änderungen und neuen Schwerpunkte des Versicherungsaufsichtsrechts. difu
Keywords: Verwaltungsrecht; Versicherung; Versicherungsrecht; Europarecht; Versicherungsaufsicht; Kommentar