Der Beginn der Landschaft. Seminar im Park Wilhelmshöhe am 23.Mai 1985. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Ein Seminar der Gesamthochschule Kassel, das sich als Experimentierfeld und Studienobjekt der Park Wilhelmshöhe in Kassel vorgenommen hat, stellte sich die Frage, wo "Landschaft" anfängt.Unterstützt durch selektive Einblicke in künstlich gestaltete Landschaftsräume werden verschiedene Näherungsversuche und Definitionsansätze geleistet.Implizit wird damit eine notwendige Auseinandersetzung mit dem heute vorherrschenden Naturverständnis und seinen Materialisierungen in Form von Parklandschaften wie der Bundesgartenschau aufgenommen und in ihren ökologischen Zusammenhang gebracht. jp/difu
Keywords: Park; Parklandschaft; Landschaft; Begriffsbestimmung; Ideologie; Ökologie; Natur; Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege