Modelling a real airport flight schedule for outgoing traffic. (Ein analytisches Modell für die Entwicklung von Abflug-Zeitplänen unter Berücksichtigung von Verspätungsmöglichkeiten.) - Jovanovic, Tomislav (My University, 1990)
Die Verspätung von Flugzeugen verursacht erhebliche Probleme bei der Gestaltung der Flugplane und beeinflusst den Luftverkehrsbetrieb insgesamt.Der Beitrag beschreibt ein analytisches Modell für die Entwicklung eines Flugplans unter Berücksichtigung von Verspätungsmöglichkeiten.Die Anwendungsgebiete für dieses Modell sind kurz erläutert.(na)
Keywords: Zeitplanung; Modell; Analyse; Berechnung; Startbahn; Kapazität; Flughafenplanung; Verspätung; Verkehr; Luftverkehr