Der Ausflugs- und Wochenendausflugsverkehr in der BRD. - Hoffmann, Herbert (My University, 1973)
Zum ersten Mal in der Bundesrepublik wurde versucht, Eckzahlen über Umfang und Struktur des Ausflugs- und Wochenendverkehrs zu ermitteln. In 12 monatlichen Umfragewellen wurden Umfang, Saisonverlauf, Verkehrsmittelbenutzung und demographische Struktur des Ausflugs- und Wochenendverkehrs erfaßt. Eine Prognoseschätzung ergab eine voraussichtliche starke Zunahme des A/W-Verkehrs bis 1985.
Keywords: Ausflugsverkehr; Wochenendausflug; Erholung; Freizeit; Verkehr; Soziologie; Wirtschaft