ÖPNV unter Strom: Was induktive Ladesysteme für Vorteile haben. Niedrige Kraftstoffpreise sind keine Dauerlösung - die Zukunft ist elektrisch. - Wechlin, Mathias (DVV Media Group, 2016)
E-Busse werden kommen, da die Vorteile des Elektroantriebs zunehmend ins Bewusstsein rücken. Um die Busse jedoch ausreichend leistungsfähig zu machen, sind große (teure) Batterien nötig oder Gelegenheitsladung, welche die Reichweite der Busse steigert, bei relativ kleinen Batterien. Während die meisten Techniken zur Gelegenheitsladung noch in der Testphase sind, bewähren sich kabellose Ladesysteme seit 2002 und machen ein wettbewerbsfähiges elektrisches Transportsystem möglich.

E-Buses will be the future, even with low diesel prices, as the advantages of an electric drive become more and more apparent. For the time being however, electric buses need either a big (expansive) battery or opportunity charging which extends the range while using relatively small batteries. As most of opportunity charging techniques are still being in a test phase, wireless charging systems prove a success since 2002 and make a competitive electric transport system possible.
Public transport on electric drive: Benefits of wireless charging systems.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; ÖPNV; Busverkehr; Bussystem; Fahrzeug; Elektroantrieb; Verkehrsinfrastruktur; Energieversorgung; Energiespeicherung; Elektromobilität; Antriebstechnik; Ladesystem; Induktion