EU - Chance oder Risiko? Die freien Berufe und ihre Bedeutung in der Europäischen Union. - Jungjohann, Hans (My University, 1995)
Um den Herausforderungen des Binnenmarktes gerecht zu werden, wird von den Freiberufiern in Zukunft einiges gefordert. Leistungsbereitschaft Innovationsfreude und unternehmerischer Mut sind notwendig, um dem zunehmenden Wettbewerbsdruck gerecht zu werden. Als Lohn bieten sich bisher unbekannte Möglichkeiten durch neue Betätigungsfelder und Berufsbilder, internationale Partnerschaften und grenzüberschreitenden Dienstleistungsverkehr.
Keywords: Planer; Ingenieur; Architekt; Beratender Ingenieur; Markt; Marktchance; Berufsbild; Richtlinie; Wettbewerb; Freiberufler; EG-Binnenmarkt; Bedeutung; Tätigkeitsfeld; EU-Richtlinie; Berufsausübung; Zusammenarbeit; Partnerschaft; Dienstleistungssektor; International