ZAC de centre-ville. Un bel enjeu pour Belfort. - Lacroix, Francis (My University, 1984)
Berichtet wird über Vorbereitung und Planung einer städtebaulichen Entwicklungsmaßnahme im Stadtzentrum auf dem Gelände einer ehemaligen Kaserne, zwischen Altstadt und Bahnhof. Im Gegensatz zu den bisherigen Entwicklungen am Stadtrand soll hier erstmals wieder sozialer Wohnungsbau in der Stadtmitte realisiert werden. Durch ergänzende städtebauliche Einzelmaßnahmen wird der gesamte Bereich intensiver genutzt und besser in die städtischen Aktivitäten eingebunden; Altstadt und Bahnhof werden durch eine Fußgängerstraße miteinander verbunden und in Beziehung gesetzt. kr
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadterneuerung; Stadtentwicklungsplanung; Stadtentwicklung; Entwicklungsplan; Stadtkern; Bebauungsplan; Altstadt; Fußgängerstraße; Wohnungsbau; Sozialer Wohnungsbau; Brache; Stadtzentrum