Koordinierte Engagementförderung. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
20 Jahre Engagementförderung in Baden-Württemberg haben ein dichtes Netz von kommunalen Anlaufstellen für Bürgerschaftliches Engagement (BE) schaffen helfen. In den zurückliegenden Jahren wurde BE von den politisch Verantwortlichen immer stärker wahrgenommen als eine für den gesellschaftlichen Zusammenhalt kostbare Ressource, die es zu unterstützen gilt. Die Frage, wie dies im Reflex auf die örtlichen Bedürfnisse am besten gelingen kann, stellt sich in diesem Zusammenhang immer dringlicher, da die Anforderungen an die kommunalen Anlaufstellen kontinuierlich wachsen. Wir wollen dieser Frage in der vorliegenden Ausgabe des Wissensmagazins nachgehen.
Keywords: Sozialverhalten; Partizipation; Kommunalpolitik; Kommunalverwaltung; Ehrenamt; Bürgerengagement; Engagementförderung; Bürgerschaftliches Engagement