GATE.RUHR. Ehemaliger Zechenstandort in Marl mit Zukunftspotenzial. - (:unkn) unknown (Müller u. Busmann, 2018)
Ein Zukunftsstandort mit 1000 neuen Arbeitsplätzen für Marl und die Region: Das ist das erklärte Ziel der Stadt Marl und der RAG Montan Immobilien mbH, der Immobilientochter der RAG, zur Entwicklung der Fläche des ehemaligen Bergwerks Auguste Victoria 3/7. Ein wichtiger Bestandteil der Umsetzung des Projekts ist die aktive Beteiligung der Bürger.
Keywords: Stadterneuerung; Zeche; Flächensanierung; Nutzungsänderung; Wohnungsbau; Verwaltungsgebäude; Kommunalverwaltung; Strukturwandel; Industriestandort; Partizipation; Bürgerbeteiligung; Umnutzung; Nutzungsmischung