Wirtschaft und Wirtschaftsförderung in Münster. Ausstellung in der Kassenhalle der Stadtsparkasse, Ludgeristraße, 14.-30. September. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
In dieser Broschüre werden Daten zu Münsters Wirtschaft veröffentlicht.Industrieunternehmen, Handwerksbetriebe, Handels- und Dienstleistungsbetriebe und Einrichtungen der öffentlichen Hand bieten 126000 Arbeitsplätze.Die genauere Aufschlüsselung der Daten zeigt, daß dem tertiären Sektor eine überragende Bedeutung zukommt.Das folgende Kapitel befaßt sich mit der Lage auf dem Arbeitsmarkt der Stadt Münster im Jahre 1982.Das abschließende Kapitel fragt danach, was die Stadt Münster für die Wirtschaft tut.Es wird darauf hingewiesen, daß die Münstersche Wirtschaftsfördeung erschlossene und preiswerte Gewerbeflächen bereitstellt, günstige gewerbliche Standortbedingungen bei Steuern und Abgaben geschaffen hat, parlamentarische Unterstützung von Wirtschaftsförderungsanliegen durch den Ratsausschuß für Wirtschaft und Werbung leistet und daß ein Amt für Wirtschaftsförderung eingerichtet wurde, das die Wirtschaft berät und unterstützt. im/difu
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftsförderung; Arbeitsmarkt; Gewerbesteuer; Bruttoinlandsprodukt; Gewerbegrundstück; Industrie; Handel; Handwerk; Gewerbe; Steuer; Wirtschaft; Stadtökonomie