Rechtsgrundlagen und Dienststellen zur Sicherung und Sicherstellung der Energieversorgung. - Besslich, Wolfgang (My University, 1979)
Kurzdarstellung der Geschichte der Energiebewirtschaftung von 1916 bis zur Ölkriese 1974/75, dem Energiebereitstellungsgesetz 1975 und der Gründung der Internationalen Energieagentur. Rechtvorschriften zur friedensmäßigen und verteidigungsbedingten Sicherstellung der Energieversorgung (Mineralöl, Gas, Elektrizität) und Nennung der für Beschaffung, Bevorratung und Verteilung zustandigen Dienstellen der BRD. roe
Keywords: Versorgungstechnik; Brennstoff/Treibstoff; Strom; Energieversorgung; Sicherung; Sicherstellung; Sicherstellung; Rechtsgrundlage; Dienststelle