Jahresheft 2017 zur Archäologie und Bauforschung. - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Die Beiträge: Torsten Rütz, Thoralf Weiß: Das "grüne" Gedächtnis Greifswalds. Zur Geschichte des Botanischen Gartens und seiner Bauten (S. 4 ff.); Dirk Brandt: Das Greifswalder Polizeigefängnis. Zur Geschichte des Gebäudes Baderstraße 24 (S. 20 ff.); Rainer Neumann, Dirk Brandt: Die kirchliche Wachtstube Greifswalds. Zur Bau- und Nutzungsgeschichte des Greifswalder Lutherhofes (S. 38 ff.); Peter Kaute: Vom "Neuen Tief" zum Sturmflutschutz. Archäologische Untersuchungen an der Mündung des Ryck in die Dänische Wieck (S. 58 ff.); Peter Kaute: Der archäologische Nachweis historisch überlieferter Baustrukturen auf den Grundstücken Domstraße 43/44 (S. 68 ff.).
Keywords: Stadtgeschichte; Stadtbaugeschichte; Historische Stadt; Denkmalschutz; Denkmalpflege; Historisches Gebäude; Archäologie; Bauforschung