Integration der Ausländer in Hessen. Erster Zwischenbericht. - Flade, Antje; Guder, Renate (My University, 1985)
1982 gab es in Hessen insgesamt 48 Gemeinden mit einem Ausländeranteil von 10Proz. und mehr. Diese Gemeinden wurden aufgrund von Sekundärstatistiken sowie Berichten, Informationsbroschüren und Mitteilungen der betreffenden Gemeinden im Hinblick auf Fragen der Integration der Ausländer untersucht. Ziel war es, lokale Integrationsdefizite ausfindig zu machen. cp/difu
Keywords: Ausländerintegration; Arbeit; Arbeitslosigkeit; Bildung; Sozialbeziehung; Wohnen; Kriminalität; Sozialstatistik; Bevölkerung/Gesellschaft; Ausländer