Bürgerinitiativen - Möglichkeiten der Teilnahme an Entscheidungsabläufen. - Turczak, Peter (My University, 1975)
Zunächst werden Bürgerinitiativen, ihre soziologische Zusammensetzung und ihre Binnenstruktur analysiert. Die Verwaltung und der Staat sind aufgerufen, die Planung in Zukunft durchsichtiger zu gestalten und besser zu informieren, damit eine Berücksichtigung der Wünsche der Gruppen möglich wird.
Keywords: Partizipation; Kommunalverwaltung; Verwaltung