Bauteilkatalog. Niedrigschwellige Instandsetzung brachliegender Industrieareale für die Kreativwirtschaft. - Reichenbach-Behnisch, Jana (My University, 2017)
Die Veröffentlichung zeigt, wie brachliegende Industrieareale so hergerichtet werden können, dass die Kreativwirtschaft sie nutzen kann, ohne dass das Erbe der Industriekultur verloren geht. Dokumentiert werden 42 Fallbeispiele für die Umnutzung von Industriebrachen. Die Handlungsempfehlungen der Praxishilfe konzentrieren sich sowohl auf bautechnische Aspekte als auch auf Fragen der Wirtschaftlichkeit und rechtlicher Rahmenbedingungen. Die Veröffentlichung richtet sich vor allem an Architekten, Planer, Fachleute in Kommunalverwaltungen sowie Grundstückseigentümer.
Keywords: Industriegebäude; Industrieanlage; Brachfläche; Instandsetzung; Nutzungsänderung; Objektsanierung; Folgenutzung; Beispielsammlung; Kreativwirtschaft