Mobile Datenerfassungskonzepte für Versorgungsunternehmen. - Wohlgemuth, Frank (My University, 1994)
Der wirtschaftliche Betrieb von Versorgungsanlagen, insbesondere von Leitungssystemen, erfordert eine schnelle und effiziente Erfassung und Verwaltung der Daten über die Lage der Systeme im unterirdischen Bauraum in Verbindung mit anderen Sachdaten zur Leitungscharakteristik und zu den Tiefbauarbeiten. Der Einsatz von Feldcomputern und ihre Verbindung zum Rechner im Unternehmen sind beschrieben.
Keywords: Versorgungsunternehmen; Leitung; Versorgungsleitung; Rohrleitung; Dokumentation; Tiefbau; Tiefbauarbeit; Verlegung; Rohrverlegung; Leitungskataster; Datenerfassung; Mobilität; EDV-Einsatz; Feldcomputer; Datenverwaltung; Sachdaten