Les plans d'amenagement de zone (PAZ) Comment traduire des objectifs d'amenagement en regles d'urbanisme? - Huard, Michel (My University, 1982)
Vor den Beschluss eines "Baugebietes aufeinander abgestimmter Erschließung (ZAC)" als städtebaulicher Maßnahme wird ein Entwicklungsplan (PAZ) aufgestellt, in dem Fragen der Bodenordnung sowie die Verpflichtung der Gemeinde zur Schaffung der notwendigen Infrastruktur verbindlich festgelegt ist. Der Autor stellt den wesentlichen Inhalt einer Anweisung des französischen Umweltministeriums zur Aufstellung derartiger Entwicklungspläne vor. Außer um allgemeine Regeln geht es vor allem um die Darstellungen im Plan und die dabei zu verwendenden Planzeichen und den Inhalt der Planlegenden. kr
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Bebauungsplanung; Städtebauliche Maßnahme; Baugebiet; Entwicklungsplan; Bodenordnung; Infrastruktur; Planaufstellung; Darstellung; Planzeichen; Legende; Gemeinde