Einzelhandelsgutachten für die Stadt Celle. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Um eine Überprüfung der insgesamt fünfzehn für die Stadt Celle vorliegenden Bebauungspläne vorzunehmen, wurde eine Begutachtung des Versorgungsgrades der Bevölkerung mit Gütern des täglichen, des periodischen und aperiodischen Bedarfs im Innenstadtbereich und der Kaufkraftentwicklung unter wirtschaftlichen und städtebaulichen Rahmenbedingungen im Marktgebiet Celle vorgenommen. Aufgrund dieser Erkenntnisse wurde die Fragestellung virulent, inwiefern neue Einzelhandelsgroßbetriebe in den Bebauungsplangebieten die bestehende Nahversorgung gefährden und durch welche Geschäfte und Einrichtungen das Kaufkraftpotential ausgeschöpft und Kaufkraftabfluß verhindert werden kann. Darüber hinaus erwies sich von Interesse, welche attraktivitätsfördernden Maßnahmen in den Stadtteilen von Celle ergriffen werden können. jp/difu
Keywords: Einzelhandel; Kaufkraft; Kaufkraftbindung; Angebotsstruktur; Standort; Befragung; Stadtplanung/Städtebau; Handel