Zum Problem der Bewertung von Naturlandschaften. Ein Plädoyer für eine geomorphologische Naturschutzarbeit. - Dollinger, Franz (My University, 1986)
Im ersten Abschnitt wird die Bedeutung geomorphologischer Untersuchungen für landschaftsökologische Bearbeitungen behandelt. Es folgen Überlegungen zur Analyse des Naturraumes aus geomorphologischer Sicht. Abschnitt drei behandelt die Bewertung des geomorphologischen Inventars. Abschließend wird ein Vorschlag für eine geomorphologische Landschaftsbewertung unterbreitet. Grundlage der Darstellung ist die Auswertung der einschlägigen Literatur. (hez)
Keywords: Naturlandschaft; Landschaftsbewertung; Naturschutz; Landschaftsökologie; Bewertung; Geomorphologie; Naturraum; Wissenschaft/Grundlagen; Bewertungsmethode