Landschaftsplanung nach der Novellierung des hessischen Naturschutzgesetzes. - Herrchen, Dieter; Schmitt, Christoph J. W. (My University, 1995)
Das novellierte Hessische Naturschutzgesetz hat für die Landschaftsplanung eine Rechtsverordnungsermächtigung verankert. Darin sollen Form und Inhalt der Landschaftspläne und die Voraussetzungen für die Übernahme von Darstellungen in die Bauleitplanung geregelt werden. Dazu werden Anforderungen aus der Sicht der Planungspraxis an die Rechtsverordnung formuliert.
Keywords: Naturschutzgesetz; Landschaftsplanung; Rechtsverordnung; Leitbild; Grünordnungsplan; Bauleitplanung; Honorarordnung; Planungspraxis; Novellierung; Verabschiedung; Neuregelung; Regelungsbereich; Aufgabenstellung; Inhalt; Planungsinhalt; Umsetzung