Bauordnungsrecht - wiederkehrende Probleme in der Praxis. 22. Mai 2007 in Bergisch Gladbach-Bensberg. - Buntenbroich, Lothar; Schulte, Bernd H. (My University, 2007)
In wechselnden Ausführungen behandeln die Referenten folgende Themenschwerpunkte: Die Änderung des Abstandsflächenrechts durch das 2. Gesetz zur Änderung der Landesbauordnung NRW vom 12.12.2006, spezielle abstandsrechtliche Probleme des § 6 BauO NRW, Abweichungen insbesondere nach § 73 Abs. 1 Satz 2 BauO NRW, die Rechtsprechung des OVG Münster zum geänderten Abstandsflächenrecht, Brandschutz: Erster und zweiter Rettungsweg nach § 17 Abs. 3 BauO NRW, Stellplätze und Garage, Abstellplätze für Fahrräder gemäß § 51 BauO NRW. Aus dem Bereich des Verfahrensrechts werden behandelt: Freistellungsverfahren nach § 67 BauO NRW, das vereinfachte Baugenehmigungsverfahren nach § 68 BauO NRW, die Änderung des Verfahrensrechts durch das Bürokratieabbaugesetz. goj/difu
Keywords: Baurecht; Bauordnungsrecht; Rechtsprechung; Verfahrensrecht; Landesbauordnung; Abstandsfläche; Baugenehmigung; Brandschutz; Stellplatz; Garage; Bauordnung