Entwickeln - Planen - Bauen. - (:unkn) unknown (Werner, 2010)
Bauprojekte - auch kleineren Umfangs - werden immer mehr "verrechtlicht". Ein Trend, der von allen beteiligten Berufsgruppen gefördert wird: Bauunternehmen halten heute rechtliches Know-How beispielsweise im Nachtragsmanagement vor, dem die Bauherren eine baubegleitende Rechtsberatung oder juristisch geschulte Projektmanager entgegen setzen. Wer heute und in Zukunft erfolgreich planen und bauen will, muss Rechtswissen vorhalten. Das Werk bereitet die sich am Bau stellenden Rechtsfragen systematisch auf und beantwortet diese praxisgerecht.
Keywords: Bebauung; Baurecht; Planungsrecht; Bauordnungsrecht; Nachbarschutz; Verfahrensrecht; Architekt; Ingenieur; Vertragsrecht; Honorar; Gewährleistung; Haftung; Vergütung; Bauzeit; Bauablauf; Baubetrieb; Abnahme; Mangel; Kündigung; Sicherheit; Insolvenz; HOAI; Projektorganisation