Sammelwerk Hydrologie der Stadtentwässerung. Sonderteil I. Handlungskonzept zur Erfassung, Bewertung, Fortschreibung und Dokumentation von Kanalnetzen. Vorläufige DV-gestützte Konzeption zur Erfassung, Bewertung, Fortschreibung und Dokumentation der abwassertechnischen Anlagen in Liegenschaften des Bundes und der Länder (ISYBAU-orientiertes Handlungskonzept) April 1991. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Das ISYBAU-orientierte Handlungskonzept zur Erfassung, Bewertung, Fortschreibung und Dokumentation der abwasserechnischen Anlagen in den Liegenschaften des Bundes und der Länder ist für den Einsatz bei den staatlichen Bauämtern der Länder vorgesehen. Innerhalb dieser Liegenschaften werden eine schwer zu überschauende Anzahl an Kanalnetzen betrieben. Augrund der verstärkt auftretenden Forderungen nach einer DV-gestützten Dokumentation des Kanalbestandes sowie des baulichen Zustandes wurde ein Handlungskonzept mit folgenden Zielen entwickelt: - einheitliche Erfassung der Kanalbestands- und Zustandsdaten, - einheitliche Datenaustauschformate, - einheitliches Bewertungskonzept für den baulichen Zustand der Kanalnetze zur Festlegung von Prioritäten bei der Durchführung von Sanierungsmaßnahmen, - Bereitstellung brauchbarer Bestandsunterlagen und Daten für die Betreiber der Kanalnetze. (-y-)
Keywords: Bund; Land; Abwasseranlage; Bestandsaufnahme; EDV-Einsatz; Bewertung; Dokumentation; Datenerfassung; Handlungskonzept; Kanalnetz; Zustandsermittlung; Versorgung/Technik; Abwasser