Klimaschutz aus der Tiefe. - Grünwald, Reinhard (Springer-VDI-Verl., 2008)
Anfang September dieses Jahres hat Vattenfall seine Pilotanlage zur Kohlendioxid-Abtrennung und -Ablagerung (CCS) am Standort Schwarze Pumpe in Betrieb genommen. Dies ist Anlass für das UmweltMagazin eine Momentaufnahme zu geben, wo die Technologie momentan steht.
Keywords: Umweltschutz; Klima; Kohlendioxid; Transport; Lagerung; Erdgas; Klimaschutz; Kohlendioxidminderung; Abtrennung; Abscheidung; Treibhausgas; Emissionsminderung; Pilotanlage