Die französische gemeinnützige H.L.M. Mehr als zwei Millionen Wohnungen in Frankreich. - Hermann, J. (My University, 1985)
Die H.L.M.-Organisationen (Habitations a loyer modere - Wohnungen zu mäßigen Mieten) sind die wichtigsten Träger des sozialen Wohnungsbaues in Frankreich, ohne sie war und ist auch heute noch eine soziale Wohnungspolitik undenkbar. Ihre Aktivität als Bauträger hat beachtliche Resultate erbracht, wenn auch viele Wohnungen heute überbelegt sind oder einen mangelhaften Ausstattungskomfort aufweisen. Für die dringende Modernisierung vieler Wohnungen fehlen die Mittel. Die Wohnungsmarktentwicklung in Frankreich ähnelt der deutschen, d.h., die Wohnungsnachfrage differiert regional stark. Die H.L.M.-Organisationen sind zwar unabhängig, der Staat übt durch Mieten und Wohnbauhilfen jedoch starken Einfluss aus. hg
Keywords: Politik; Wirtschaft; Wohnungsbau; Sozialer Wohnungsbau; Wohnungsbauförderung; Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Wohnungsversorgung; Wohnungsmarkt; Mietwohnungsbau; Statistik