Mobilitäts- und Wohnkosten - Mehr Lebensqualität durch kluge Standortwahl. Ergebnisse des Alpenraumprojekts MORECO im Überblick. - Bischof, Daniela; Riedler, Walter (My University, 2014)
Hinter MORECO (MObility and REsidential COsts) verbirgt sich ein EU-Alpenraum-Projekt, das aus dem Europäischen Fonds für regionale Entwicklung (EFRE) gefördert wird und eine dreijährige Laufzeit hat. Zehn Partner aus Österreich, Frankreich, Deutschland, Italien und Slowenien arbeiteten gemeinsam daran, das Bewusstsein für Mobilitäts- und Wohnkosten zu stärken. Künftige Standortentscheidungen von Bürgern, Bauwirtschaft, Behörden und Unternehmen sollten in Richtung einer nachhaltigen, polyzentrischen Siedlungsentwicklung gelenkt werden, die bereits vorhandene Infrastruktur nutzt, den öffentlichen Verkehr fördert, Zersiedelung eindämmt und den Immobilienwert sichert.
Mobility and residential costs - Smart locations for better liveability. Results from the MORECO Alpine Space Project in overview.
Keywords: Siedlungsentwicklung; Wohnstandort; Standortwahl; Folgekosten; Mobilität; Siedlungsplanung; Verkehrsplanung