Landwirtschafts- und Bauernhofzonen. Lösungsansätze in der Schweiz. - Moos, Franz (My University, 1985)
In der Schweiz stehen wir heute vor der Situation, dass vielleicht 20 % der Landwirtschaftsflächen mehr oder weniger eng mit der Siedlung verzahnt ist. Diese Situation planerisch zu "bereinigen", ist inzwischen unmöglich geworden, und vermutlich ist es auch gut so. Für beide Seiten ist es vorteilhaft, wenn die Landwirtschaft integriert ist in das Leben und Geschehen des Dorfes oder der Stadt. -y-
Keywords: Raumordnung; Landwirtschaft; Bauernhof; Nutzungsplanung; Siedlungsentwicklung; Nutzungskonflikt; Bauzone