Vorbereitende Untersuchungen gemäß § 4 Städtebauförderungsgesetz für das Gebiet Gasstraße/Wasserstraße in Viersen-Dülken. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Durchführung vorbereitender Untersuchungen gemäß 4 StBauFG wurde am 21.5.74 beschlossen. Die Stadt Viersen (82106 Einwohner) im Niederrheinischen Tiefland wird im zentralörtlichen Gliederungssystem als Mittelzentrum eingestuft. Die Indistriestruktur ist gekennzeichnet durch eine Mischung von Klein-, Mittel- und Großbetrieben verschiedener Branchen. Das vorgesehene Sanierungsgebiet weist eine Verpflechtung von Wohn- und Arbeitsstätten auf mit negativen Auswirkungen, die die Funktionsfähigkeit des Gebietes beeinträchtigten. Die Untersuchung liefert dazu eine baulich-technische Bestandsaufnahme, Wirtschafts- und Sozialdaten, sowie Vorschläge zur Neuordnung des Gebietes. sch/difu
Keywords: Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Sanierung; Städtebauförderungsgesetz