Zur Genauigkeit von Langfristbewirtschaftungsmodellen. - Ruediger, Arnim; Schramm, Michael (My University, 1979)
Die äußerst intensive Wassernutzung und deren perspektivische Entwicklung in vielen Flussgebieten der DDR erfordert eine volkswirtschaftlich optimale Bewirtschaftung der Oberflächenwasserressourcen. Deshalb wurden Langfristbewirtschaftungsmodelle aufgestellt. Neben der Ableitung von Bewirtschaftungsstrategien liefern diese Modelle Grundlagen für die Standortplanung verschiedener Wassernutzer und für die Vorbereitung wasserwirtschaftlicher Maßnahmen. Der Beitrag befasst sich mit der Genauigkeit der erforderlichen Eingangsdaten auf die Genauigkeit der Modellaussagen. -z-
Keywords: Versorgung; Trinkwasser; Brauchwasser; Wasserwirtschaft; Oberflächenwasser; Wasserressourcen; Flussgebiet; Modell; Genauigkeit; Standortplanung