Ausstattungsstandards zeitgemäß weiterentwickeln. VIVAWEST testet individuelle Lösungen. - Nagel, Marc (Hammonia, 2018)
Bis Ende 2020 möchte die Vivawest Wohnen GmbH 4.500 Wohnungen neu bauen. Zusätzlich modernisiert das Unternehmen jährlich rund 1.500 Wohnungen. Im Rahmen der Modernisierung einer Musterwohnung in Recklinghausen testete das Unternehmen Marktneuheiten für die Sanierung des Badezimmers.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungswirtschaft; Wohnungsbestand; Erneuerungsmaßnahme; Badezimmer; Modulbauweise; Fertigbauteil; Wohnungsqualität; Infrastrukturausstattung; Kosteneinsparung; Lebenszykluskosten