Konzeption des ressortübergreifenden Umweltinformationssystems -UIS- im Rahmen des Landessystemkonzeptes Baden-Württemberg. Phase IV Weiterentwicklung der Rahmenkonzeption. Bd. 7 Text. Bd. 8 Schaubilder. Bd. 9 Anhang. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Der Band dokumentiert Phase IV des Aufbaues eines Umweltinformationssysstems (UIS) in Baden-Württemberg. In dieser Phase wurde die Rahmenkonzeption inhaltlich, technisch und organisatorisch weiterentwickelt. Die praktische Realisierbarkeit wurde anhand eines Prototyps des Umwelt-Führungs-Informationssystems (UFIS) bewiesen. In diesem Zusammenhang wurden berichtsrelevante Kenngrößen identifiziert, der Kenngrößenbestand strukturiert und eine UFIS-nutzergerechte Schnittstelle mit entsprechenden Aufbereitungs- und Auswertungsmöglichkeiten vorgeschlagen. Gleichzeitig wurde das erforderliche Projektmanagement aufgebaut und die für die Umsetzung der Schwerpunktprojekte notwendigen Voraussetzungen genannt. Details über die Methodik und die Schaubilder sind in jeweils eigenen Bänden zusammengefaßt. Eine Kurzfassung des Werkes existiert unter der Sebi-Sign. 91/1513-3-4. gb/difu
Keywords: Umweltinformationssystem; Informationssystem; Umweltplanung; Weiterentwicklung; Entwicklungsplanung; Umweltschutz; Umweltpflege