Bauen für den Grundwasser-, Boden- und Gewässerschutz. Tagung Baden-Baden, 19.-20. 3. 1991. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Die Autoren gehen in den Beiträgen darauf ein, wie durch bauliche Maßnahmen Boden, Grundwasser und Gewässer vor Verunreinigungen, toxischen oder umweltgefährdenden Belastungen geschützt werden können. Behandelt werden u. a. Produktionsanlagen, Leitungsnetze, Lager, Zwischenlager, Bereitsstellungsräume, Umschlag- und Verladeplätze und Entsorgungssysteme. Anhand zahlreicher Beispiele von Bauherren und Betreibern in Industrie und Landwirtschaft werden die Probleme anschaulich dargestellt. Themenschwerpunkte sind u. a.: Zukünftige Entwicklung der Rechtsvorschriften, Sicherheitskonzepte und technische Anforderungen in Deutschland und Europa sowie bauliche Grundlagen für den Grundwasser- und Bodenschutz in Industriebetrieben. geh/difu
Keywords: Grundwasserschutz; Bodenschutz; Gewässerschutz; Sicherheitskonzept; Umweltrecht; Tagungsbericht; Umweltschutz; Umweltpflege; Umweltbelastung