Entschieden wird woanders. Opel in der Krise. - Friedrich, Heiner (Alternative Kommunalpolitik, 2005)
Insgesamt 10.000 Arbeitsplätze werden in den deutschen Opel-Werken Rüsselsheim, Bochum und Kaiserslautern abgebaut, im Stammwerk Rüsselsheim allein 5.500 von derzeit noch 20.500 Beschäftigten. Ein gewaltiger Aderlass mit dramatischen Folgen für die betroffenen Menschen ebenso wie für die Kommunen. difu
Keywords: Arbeitsmarkt; Kraftfahrzeugindustrie; Standort; Gewerbesteuer; Produktpolitik; Stellenabbau