Landesplan für behinderte Menschen. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Als erstes Bundesland legt Rheinland-Pfalz einen umfassenden Landesplan zur Rehabilitation behinderter Menschen vor, der eine koordinierte Entwicklung auf diesem Gebiet Gewährleisten soll. Neben Übersichten über Zahl und Situation der Behinderten werden - untergliedert nach Art der Behinderung - die bestehenden Einrichtungen und die Durchführung der Rehabilitation im medizinischen, pädagogischen, schulischen, beruflichen und gesellschaftlichen Bereich ausführlich beschrieben sowie der erforderliche Finanzbedarf für Verbesserungsmaßnahmen überschlagen.
Keywords: Rehabilitationsprogramm; Behinderter; Sozialwesen; Sozialarbeit; Medizin; Planung; Finanzen